您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>环境?;?gt;工作动态
我州开展辖区内社会环境监测机构质量监督检查及环境监测数据质量检查
  • 2018年07月17日 17:17:37
  • 打印本页
  • 【字体:

按照省环境?;ぬ妒』繁L赜谧⒒繁2堪旃旃赜谧⒔魇』繁L越髋防急觳饧际跤邢薰九樽骷傥侍獠榇η榭龅耐ūǖ耐ㄖ罚ㄇ吠ā?/span>20188号)及《贵州省环境?;ぬ赜谟》?/span><2018年贵州省环境监测数据质量检查工作方案>的通知》(黔环通〔2018123号)要求,州环境?;ぞ旨笆北嘀撇⒂》⒘恕?/span>2018年黔东南州辖区内社会环境监测机构质量监督检查工作实施方案》《2018年黔东南州环境监测数据质量检查工作实施方案》,并按照要求组织实施。




711日至714日,州环境?;ぞ纸岷先?/span>16县(市)环境?;ぞ肿圆榍榭?,抽调州环境监测中心站及州辐射环境监测站技术骨干组成3个检查组,分别对承担全州环境监测的社会监测机构;全州环境质量例行监测、环境空气质量自动监测、环境水质自动监测、重点排污单位监督性监测;重点排污单位自行监测开展现场抽查。每个检查组都严格按照检查内容,进行逐一检查,逐一核实。对现场检查过程中发现的问题,检查组当场向被检查单位进行反馈。被检查单位都纷纷表示,将以此次检查为契机,对检查组提出的存在问题抓紧整改落实,确保出具的环境监测数据真实有效。

image006.jpg

    通过自查及现场检查,进一步加强黔东南州环境监测数据质量检查工作,有效保障环境监测数据真实性和准确性、信息的完整性和代表性,切实提高全州环境监测工作质量管理水平,全面提升环境监测数据公信力和权威性。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府