您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全省就业扶贫工作现场观摩会在我州召开
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

1

3副省长让雍政出席会议并讲话

5观摩人员观看就业扶贫工作经验

9观摩人员与返乡创业人员交流

卢雍政出席会议并讲话

7月18日,全省就业扶贫工作现场观摩会在我州召开。省人民政府副省长卢雍政出席会议并讲话。省委组织部副部长、省人社厅党组书记潘荣通报了全省就业扶贫和贫困劳动力全员培训工作情况。省政府副秘书长张吉兵主持会议。省就业联席会议成员单位有关负责人参加会议。副州长肖明龙出席会议。

卢雍政指出,要深入学习领会习近平扶贫思想和省委十二届三次全会精神,切实增强做好就业扶贫工作的责任感和使命感。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,近年来,全省上下坚持把脱贫攻坚作为重中之重,作为头等大事和第一民生工程,不断提高政治站位,增强使命担当,凝心聚力、众志成城,全力打好脱贫攻坚这场输不起的战役。

卢雍政强调,要不折不扣贯彻落实习近平扶贫思想和省委十二届三次全会精神,全力推进就业扶贫工作迈上新台阶。要切实加强和改善对就业扶贫工作的领导,要着力构建就业创业传送带,确保就业扶贫工作各项措施落到实处取得实效。当前,目标任务已经明确,各地各部门要按照省委书记孙志刚在省委十二届三次全会上的讲话精神,充分发扬新时代贵州精神,切实增强发起总攻、夺取全胜的责任感和紧迫感,做到焦点不散、靶心不变,一鼓作气、尽锐出战,以更有力的行动、更扎实的工作,确保就业扶贫工作落到实处,为打赢脱贫攻坚战如期全面建成小康社会作出贡献。

卢雍政要求,就业扶贫工作责任重大、使命光荣,要以习近平扶贫思想为指导,深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,帮助更多贫困劳动力实现就业脱贫,扎实推动就业扶贫工作再创佳绩。

会上,黔东南州、遵义市、独山县、丹寨县作了经验交流。

会前,与会人员先后到丹寨县观摩扬武镇就业扶贫工作“三扶三转”经验、丹寨县万达小镇就业创业基地。(王娅琳)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府