您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府常务会议
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

7月18日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议。传达学习《国务院工作规则》和全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议、贵州省科学技术奖励大会、全省推动长江经济带发展领导小组会议、贵州省迎接2018年国务院大督查动员部署会议、全省深入开展宪法学习宣传教育活动电视电话会议、全省消防安全专项整治电视电话会议精神,审议《2018年上半年经济运行情况及下半年工作建议》,研究贯彻落实措施。

会议强调,各级各部门要认真传达学习《国务院工作规则》,全面正确履行政府职能,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。要高度重视“放管服”改革工作,切实转变政府职能,打造优质高效的营商环境,积极回应人民群众对政府的期待。要重视加强科技创新工作,以创新驱动激发政府工作活力。要深入推动长江经济带发展工作,实现更高质量发展。要把国务院大督查作为抓落实、促发展的重要契机,推动我州各项工作再上新台阶,确保党中央、国务院和省委、省政府的决策部署在黔东南得到不折不扣的落实。要深入开展宪法学习宣传教育活动,大力弘扬宪法精神和社会主义法制意识,扎实推进依法行政。要牢固树立以人民为中心的发展理念,毫不松懈地抓好消防安全工作,确保人民生命财产安全。

会议强调,要正确认识当前经济运行形势,切实增强发展信心和决心,按照中央和省、州经济工作会议部署及《政府工作报告》确定的目标任务,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,强力做长板补短板,确保完成全年目标任务。要始终牢记发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,抓紧抓实有效投资、实体经济发展、民生保障、信访维稳和安全生产等重点工作,强化要素保障,加强组织协调,确保全州经济社会持续向好。

会议还书面审议了《关于开展质量提升行动的实施方案》《黔东南州落实食品安全党政同责实施意见》。

会议还研究了其他事项。(怡珂 记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府