您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
马雷局长赴黔东南督导产业大招商“两大行动”工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

2018年7月17日,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷赴黔东南州督导产业大招商“两大行动”工作开展情况,并与州政府副州长陈应勇、相关县市负责人进行了座谈。

座谈会上,马雷局长充分肯定了近年来招商引资对全州财政税收、劳动就业、产业升级等方面做出的重大贡献。针对2018年上半年全州招商引资到位资金仅完成168.64亿元的实际情况,马雷局长辩证客观地指出了我州产业大招商存在畏战情绪重、顶层设计弱、基础条件差、主动出击少、政府信誉差、全局影响糟等六大突出问题。为扎实抓好下半年工作,马雷局长要求全州要以新时代贵州精神为指引,按照志刚书记、贻琴省长对产业大招商的工作要求,提出了全州要从重振行装再出发、夏秋攻势再出发、聚焦产业再出发、资源倍增再出发和营商环境再出发五个方面抓好招商引资工作,要充分运用“三优+产业链招商地图”,紧盯目标任务,组织力量打好“两大行动”攻坚战。

最后,陈应勇副州长就贯彻落实好马雷局长到黔东南督导的讲话精神提出三点工作要求,一是全州上下要严格按照省、州产业大招商“夏秋攻势”安排部署,进一步加强调度督查,迅速掀起产业大招商新热潮;二是针对马雷局长指出的六个方面突出问题和五个“再出发”工作要求,各县市参会同志回去后要及时向党委、政府主要领导汇报,要认真研究好、落实好;三是全州上下要迅速抓好马雷局长讲话精神的贯彻学习,抓实抓好,抓出成效。

会上,州投促局汇报了全州“两大行动”工作开展情况,凯里市、丹寨县、麻江县、黄平县、施秉县、镇远县、三穗县、台江县、剑河县、雷山县等10县市政府分管负责人汇报了各自县市产业大招商工作开展情况。省投促局综合业务处负责人、州投促局班子成员及各科室负责人、10县市投促局负责人参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府