您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
中国移动将在黔东南建设5G开放实验室
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

7月13日,中国移动5G联合创新中心贵州开放实验室启动仪式在贵阳举行,标志着贵州成为中国移动在全球设立5G联合创新实验室的14个地区之一。在启动仪式上,贵阳市、六盘水市、黔东南州、贵安新区四个市(州、区)被颁授市级实验室匾牌。省政府副秘书长、省大数据发展管理局局长马宁宇,省政府副秘书长宛会东,省通信管理局局长尚凯莺出席启动仪式。省、市(州、区)相关部门,中国移动研究院、中国移动设计院等35家相关负责人参加启动仪式。受州长委托,州人民政府杨德昭副秘书长出席仪式并接受颁匾。

中国移动已经在5G技术研发、企业合作、标准制定等方面取得了突破性进展,5G网络有望于2020年正式进入商用阶段。目前,中国移动5G联创中心已拥有14个区域开放实验室和1个多媒体创新联盟,可为联创成员提供基础实验环境、应用孵化能力等开放能力,为孵化成果提供成熟度测试认证能力,提供宣传展示平台和应用推广。

贵州开放实验室将围绕大数据、智慧医疗、智慧旅游、智慧教育等主题,推进全省信息基础能力不断更新换代和成熟,可向合作伙伴提供5G网络环境、终端测试、开发支撑、商业模式孵化等能力,携手“政产学研”各方增强信息通信对全省经济转型升级的推动力和牵引力。据了解,贵州开放实验室首批引入了11家合作伙伴和省内外的知名企业,并在贵阳、六盘水、黔东南、贵安新区四个地方设立开放实验室,集全省优势资源,加快构建开放共赢的信息通信融合生态,孵化融合创新应用和产品,形成5G生态核心能力。

经过积极争取,此次中国移动在我州建设5G开放实验室,对于我州开展基于5G、物联网、云计算、大数据为一体的网络新融合实验,汇聚企业联合创新资源,形成跨行业融合示范项目和典型应用,推动“互联网+”创新模式以及新产品、新业务的推广应用,加快推动黔东南州大数据战略行动,将会产生深远的影响。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府