您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
“唱响新时代·放歌新未来” 2018多彩贵州歌唱活动开唱
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

“唱响新时代·放歌新未来”2018多彩贵州歌唱活动已全面启动。目前,全省16个赛区的筹备、海选工作正有序开展,稳步推进。

2018多彩贵州歌唱活动由省委宣传部主办,贵州日报报业集团、贵州广播电视台、省文联、当代贵州期刊传媒集团、多彩贵州网共同承办,省直机关工委、省委教育工委、省国防工委、省国资委、省文化厅、团省委、省武警总队政治部、省工商联,各市州党委宣传部,贵安新区党工委政治部联合协办。

“多彩贵州”系列主题活动是我省最具影响力的群众性文化活动品牌,自2005年创办以来,成功举办了十余届,已成为贵州百姓一年一度的文化盛典。为更加注重大众参与性,突出群众文化活动的传播力和影响力,本届歌唱活动在名称上淡化了往届“赛事”的色彩,强化了“活动”的群众性。据悉,凡年满18岁的选手,均可在各赛区报名参赛。另外,在奖项设置上也更加突出群众的覆盖面与普及性。据悉,活动设置了优秀奖和组织奖两个奖项,优秀奖包括个人奖18名(通俗、美声、民族唱法各6名)、合唱奖6名;活动组织奖设7名,以奖励宣传、组织工作成绩突出的单位。

据悉,本届多彩贵州歌唱活动紧扣改革开放40年和脱贫攻坚主题,在参赛必唱歌曲和参考歌曲备选歌单中,特别增加了一些体现时代价值和贵州特色的精品歌曲。如单项赛必唱歌曲《天眼》,就是由省委宣传部组织创作,已入选中宣部第五批“中国梦”歌曲。另外,一批以“牢记嘱托、感恩奋进”“生态文明建设”“讴歌时代英雄”等为主题的贵州新创歌曲将在歌唱活动进行推广,以唱响主旋律,传递正能量,为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强劲的文化支撑和精神动力。

本届歌唱活动将持续至9月中旬,包括海选、初赛、单项赛复赛、决赛4个阶段。决赛阶段将分单项赛决赛与合唱决赛两个部分。海选和初赛由16个赛区自行组织。(记者  李缨)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府