您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
国家火炬黔东南州苗侗民族工艺品基地建设项目承担单位出炉 我州12家企业入围
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

国家火炬黔东南州苗侗民族工艺品基地于2017年10月获批建设,为进一步整合科技创新资源,发挥企业科技创新主体作用,推动基地项目建设实施取得实效,州科技局组织对基地指标项目承担单位进行了公开征集。经县市推荐、形式审查、实地考察、专家评审、项目公示,7月17日,项目承担单位名单正式出炉,涵盖了苗侗银饰、刺绣和蜡染领域的12家企业成功入围。

基地将以项目承担单位为核心联动全州苗侗民族工艺品产业,推动其向创意设计、检验检测、电子商务等产业延伸,深度融合文化旅游产业,形成以民族工艺品生产制造业为主导,多种产业共同发展的产业集群;同时加快现代技术在传统工艺品制作中的普及,培养一批懂美学、有技术、会创作的民族民间文化传承人才和工艺品制作能工巧匠;大力推进创新创意,挖掘传统工艺发展“独一无二”的创意精品,努力将我州打造成为全国最具影响力的民族民间工艺产品生产集散地。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府